レンジで簡単!大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単!大根と高野豆腐の煮物
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
大根の下茹でもレンジにおまかせ♪簡単です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅のいちょう切りにし、耐熱器に入れて1/3浸かるくらいの水を入れ、ラップをしてレンジ(600W)に5分かける
  2. 2 高野豆腐は水につけて戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
  3. 3 1の水気をよく切り、高野豆腐、水、白だし、みりんを入れ、ラップをしてレンジに5分かけ、そのまま冷ます

きっかけ

作り置き、お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

大根と高野豆腐が全部漬かるような大きく深めの器を使用してください。 レンジにかける時間は目安としてくださいね。

  • レシピID:1760026115
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理高野豆腐
関連キーワード
簡単 糖質制限 下茹でなし 作り置き
料理名
レンジで作る大根と高野豆腐の煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る