現在地

作り置きおかず♪こんにゃくの大葉味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きおかず♪こんにゃくの大葉味噌炒め

お弁当の隙間埋めに♪おつまみにもおすすめです!(´▽`)

作り方

  • 1

    ■こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさに切り、熱湯で2~3分茹でたらザルにあげ水気をよく切る

    ■〇はあわせてよく混ぜておく

  • 2

    フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを中火でよく炒める

    ※水分を飛ばすように、白っぽくなるまで炒めます

  • 3

    火から外してから〇を加えて混ぜ、再び中火にかけて汁気がなくなるまでからめながら炒め、火を止めて大葉を加えて混ぜる

    ※大葉を入れたら余熱で炒めます

きっかけ

作り置き、お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

〇を入れる際は味噌がはねる場合があり、とても危ないので火から外してから加えるようにしてくださいね。

レシピID: 1760026108

公開日:2017.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こんにゃくの大葉味噌炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置きおかず♪こんにゃくの大葉味噌炒めのページ上部へ