作り置きおかず♪こんにゃくの大葉味噌炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪こんにゃくの大葉味噌炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当の隙間埋めに♪おつまみにもおすすめです!(´▽`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさに切り、熱湯で2~3分茹でたらザルにあげ水気をよく切る

    ■〇はあわせてよく混ぜておく
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、こんにゃくを中火でよく炒める

    ※水分を飛ばすように、白っぽくなるまで炒めます
  3. 3 火から外してから〇を加えて混ぜ、再び中火にかけて汁気がなくなるまでからめながら炒め、火を止めて大葉を加えて混ぜる

    ※大葉を入れたら余熱で炒めます

きっかけ

作り置き、お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

〇を入れる際は味噌がはねる場合があり、とても危ないので火から外してから加えるようにしてくださいね。

  • レシピID:1760026108
  • 公開日:2017/03/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく低カロリーおかずすきまおかずしそ・大葉作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 ダイエット 作り置き 常備菜
料理名
こんにゃくの大葉味噌炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る