簡単!ささみとアスパラのマヨ照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ささみは筋をとって薄いそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
■アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3~4cm長さの斜め薄切りにする
■〇はあわせておく - 2 フライパンを温めて油をしき、ささみを両面焼きいろがつくまで焼いたら、アスパラを入れて炒めあわせる
- 3 アスパラ、ささみに火がとおったら、マヨネーズ、〇を加えてからめればできあがりです♪
関連情報
レポートを送る
49 件
つくったよレポート(49件)
-
野良ままん2024/05/15 07:05お弁当の惣菜に作りました。
とても美味しくて簡単で、よかったです♪ -
にゅすみるく2023/07/02 21:40美味しく出来ました♪冷めても柔らかくて子供達もパクパク食べていました。ささみはよく使うので、また作りたいです。レシピありがとうございました(*^^*)
-
menkochan05222023/02/25 11:15ささみとアスパラを美味しくいただきました。簡単でとてもいいですね。
-
ayako110527482023/02/19 18:13体重管理のためにささみを使ったレシピを探してました!
春らしい一品ですね☆
レシピへのコメント
-
はぁぽじ 2020.04.20 15:33
楽天レシピスタッフさま
お世話になりますm(__)m
レシピの選定・掲載とても嬉しいです!
どうもありがとうございます!!!
こちらこそ今後ともよろしくお願いします♪ -
楽天レシピ 2020.04.20 14:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪