作り置きおかず♪にんじんの塩昆布酢サラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいてヘタを落とし、斜め薄切りにしてから細切りにする
※スライサーを使っても、お好みで(^人^) -
2
ポリ袋に1、残りの材料を入れてふりふりし、空気を抜くようにしてしんなりするまでおく
※調理時間には含みません
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
しんなりしたら食べられますが、少し時間をおいたほうがよりなじみます 塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026083
- 公開日:2017/03/18
関連情報
- 料理名
- にんじんの塩昆布酢サラダ
レポートを送る
2 件