作り置きおかず♪にんじんの塩昆布酢サラダ レシピ・作り方

作り置きおかず♪にんじんの塩昆布酢サラダ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
たくさん作っておくとお弁当やおつまみに、と便利なおかずです(´▽`)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてヘタを落とし、斜め薄切りにしてから細切りにする

    ※スライサーを使っても、お好みで(^人^)
  2. 2 ポリ袋に1、残りの材料を入れてふりふりし、空気を抜くようにしてしんなりするまでおく

    ※調理時間には含みません

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

しんなりしたら食べられますが、少し時間をおいたほうがよりなじみます 塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026083
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん塩昆布100円以下の節約料理赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 消費
料理名
にんじんの塩昆布酢サラダ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/10/24 14:16
    作り置きおかず♪にんじんの塩昆布酢サラダ
    こんにちは~
    長めに置いたので、しっとり食べやすかったです~(=^_^=)
  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2019/11/17 19:42
    作り置きおかず♪にんじんの塩昆布酢サラダ
    美味しかったです(^^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る