ポン酢で簡単!わかめ入り納豆オムレツ レシピ・作り方

ポン酢で簡単!わかめ入り納豆オムレツ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはポン酢におまかせです♪
朝食やおつまみにも(≧∇≦)b

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に漬けて戻し、水気をしぼる
  2. 2 ボウルにたまごを割り入れて溶き、1、納豆、長ネギ、ポン酢を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、2を流し入れ、箸でゆっくり混ぜながら半熟状になるまで弱めの中火で焼く
  4. 4 蓋をして弱火で1~2分ほど焼き、焼いた面に焼きいろがついたら巻いて(折りたたんで)表面に薄く焼きいろがつくまで焼く
  5. 5 器に盛り、鰹節、海苔をのせてできあがりです♪
  6. 6 ※使用したポン酢です

きっかけ

朝食になるべく多くの食材を使った、簡単なオムレツを作りたかったので。

  • レシピID:1760026045
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)ポン酢簡単おつまみ納豆
料理名
わかめ入り納豆オムレツ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る