ポン酢で簡単!わかめ入り納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご 2個
- カットわかめ(乾燥) 小さじ2
- 納豆 1P
- 長ネギ(粗みじん切り) 5~6cm(5g)
- ポン酢 小さじ2強
- 鰹節 2つまみ
- 刻み海苔 1つまみ
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 わかめは水に漬けて戻し、水気をしぼる
- 2 ボウルにたまごを割り入れて溶き、1、納豆、長ネギ、ポン酢を入れて混ぜる
- 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、2を流し入れ、箸でゆっくり混ぜながら半熟状になるまで弱めの中火で焼く
- 4 蓋をして弱火で1~2分ほど焼き、焼いた面に焼きいろがついたら巻いて(折りたたんで)表面に薄く焼きいろがつくまで焼く
- 5 器に盛り、鰹節、海苔をのせてできあがりです♪
- 6 ※使用したポン酢です
関連情報
- 料理名
- わかめ入り納豆オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やおつまみにも(≧∇≦)b