豚ともやしの生姜炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り・小間肉) 200g
- もやし 1袋
- サラダ油 少々
- ※酒 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※おろし生姜(チューブOK) 大さじ1/2
- ※ラカント 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、1を白っぽくなる程度に軽く炒めます。
- 3 2にもやしを加えてさっと炒め、※を加えます。
- 4 全体を混ぜながら、豚肉ともやしに調味料が馴染むまで炒めたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしの生姜炒め
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)