洗い物が少ない!レンジでふわふわ炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの平らな耐熱皿にラップをしき、たまごを割り入れてよく溶き、マヨネーズ、塩、三温糖を加えて混ぜる
- 2 レンジ(500W)に1分30秒かけたら取り出して混ぜる
- 3 2の工程をもう一度繰り返す
- 4 さらに、お好みのかたさになるまで混ぜながら、1分~1分30秒ほどかけたらできあがりです♪
きっかけ
レンジで炒り卵を作ったらお弁当にも便利だなと思って、色々試して思うような仕上がりになったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてくださいね (^人^) 様子をみながら取り出して混ぜる、を繰り返すと失敗がないと思います。。
- レシピID:1760026005
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- 料理名
- レンジで作る 炒り卵
レポートを送る
7 件