作り置きおかず♪油揚げの梅チーズ炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 油揚げ 3枚(約50g)
- 梅干し(種をとったもの) 15g
- 粉チーズ 大さじ1/2~1
- 塩 少々
- 黒胡椒 3~4ふり
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
-
1
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから細切りにする
■梅干しは細かく刻む - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、油揚げをカリッとするまで炒める
- 3 梅干しを加えてさっと炒め、粉チーズを加え、塩で味をととのえたら黒胡椒をふる
関連情報
- 料理名
- 油揚げの梅干しチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/03/09 16:44とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶