鷄むね肉とネギのわさポン焼き レシピ・作り方

鷄むね肉とネギのわさポン焼き
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(*>ω<)b

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ2
  • 〇ポン酢 大さじ1
  • 〇ねりわさび 小さじ1/2
  • 炒め用油(サラダ油、オリーブ油など) 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 鷄肉は薄いそぎ切りにしてしょうゆ、酒を揉み込み、10分ほどおく

    ※調理時間には含みません
  2. 2 〇をあわせてわさびをよく溶かしておく
  3. 3 1に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面を焼き、火がとおったら青ネギを加えてさっと炒めあわせ、2を加えてからめる

きっかけ

お弁当につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

青ネギは万能ネギは長ネギでも◎です!

  • レシピID:1760025976
  • 公開日:2017/03/07
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カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理
料理名
鷄むね肉と青ネギのわさびポン酢焼き
はぁぽじ
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