揚げない!フライドにんじん♪青のりチーズ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(千葉県産) 1本(87g)
- 〇レモン汁 小さじ1
- 〇青のり 小さじ1/2~1
- 〇粉チーズ 小さじ1
- 〇塩 少々
- 〇小麦粉 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1~1と1/2
- オリーブ油 大さじ1~2
作り方
- 1 にんじんはたわしなどでよく洗い、ヘタの黒い部分を少し切り落とし、横半分に切ってから4~5cm長さ、1cm幅くらいの棒状に切る
- 2 1をポリ袋に入れ、〇を加えてふりふりし、全体によくまぶす
- 3 別のポリ袋に片栗粉を入れ、2を入れてふりふりしてまぶし、オリーブ油をしいたフライパンでカリッとするまで返しながら5~6分ほど中火で焼く
- 4 油を切って盛り付けたらできあがりです♪
きっかけ
にんじんを皮ごとおいしく食べるには?を考えてフライドポテト風にしてみようと思い、つくってみたら夫がとても気に入ってくれました(^^;)
おいしくなるコツ
あまり触らずじっくり焼くとカリッと焼けます。 焼き時間は目安としてくださいね。
- レシピID:1760025973
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- 料理名
- 揚げにんじん 青のりチーズ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません