揚げない!フライドにんじん♪青のりチーズ風味 レシピ・作り方

揚げない!フライドにんじん♪青のりチーズ風味
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
スナック感覚で食べられる皮ごとにんじんです!おやつにもおつまみにもおすすめですよ♪

材料(2人分)

  • にんじん(千葉県産) 1本(87g)
  • 〇レモン汁 小さじ1
  • 〇青のり 小さじ1/2~1
  • 〇粉チーズ 小さじ1
  • 〇塩 少々
  • 〇小麦粉 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1~1と1/2
  • オリーブ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 にんじんはたわしなどでよく洗い、ヘタの黒い部分を少し切り落とし、横半分に切ってから4~5cm長さ、1cm幅くらいの棒状に切る
  2. 2 1をポリ袋に入れ、〇を加えてふりふりし、全体によくまぶす
  3. 3 別のポリ袋に片栗粉を入れ、2を入れてふりふりしてまぶし、オリーブ油をしいたフライパンでカリッとするまで返しながら5~6分ほど中火で焼く
  4. 4 油を切って盛り付けたらできあがりです♪

きっかけ

にんじんを皮ごとおいしく食べるには?を考えてフライドポテト風にしてみようと思い、つくってみたら夫がとても気に入ってくれました(^^;)

おいしくなるコツ

あまり触らずじっくり焼くとカリッと焼けます。 焼き時間は目安としてくださいね。

  • レシピID:1760025973
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理
料理名
揚げにんじん 青のりチーズ風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る