菜の花の簡単和え++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は4cm程度の長さに切り揃え、茎の部分のみ耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wレンジで30秒加熱します。
- 2 1に茎以外の残りの菜の花を加え、更に1分10~20秒加熱します。
- 3 熱い内に2に※を掛けて、軽く混ぜたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花の和え物
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/11/27 09:59美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)