ひらたけの柚子胡椒ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 霜降りひらたけ 1P(130g)
- 酒 小さじ1と1/2
- 〇ポン酢 小さじ2
- 〇柚子胡椒 小さじ1/3
- オリーブ油 小さじ1~2
作り方
-
1
■ひらたけは石づきをおとして小房に分ける
■〇をあわせて混ぜておく(柚子胡椒をよく溶かします) - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、ひらたけを炒め、油がまわったら酒を振り入れ、蓋をしてしんなりするまで弱火で蒸し焼きにする(30秒~1分ほど)
- 3 2に〇を加えて強火でからめたらできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- ひらたけの柚子胡椒ポン酢炒め
レポートを送る
7 件