ヘルシー♪油揚げでエリンギとネギの和風ピザ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯で2~3分茹でてザルにあげる
→粗熱がとれたら水気をしぼって開き、4枚に切ってアルミホイルにのせる -
2
■玉ねぎは薄切りにする
■エリンギは5~6mm角に切る - 3 1に玉ねぎ、エリンギ、チーズの順にのせ、トースターで5~6分焼く
- 4 3に青ネギ、刻み海苔をのせてできあがりです♪
きっかけ
1枚だけ残った油揚げで簡単に1品作ってみました (^^ゞ
おいしくなるコツ
トースターは1300Wのものを使用しています。焼き時間は目安としてください(^人^) そのままでも食べられますが、タバスコやしょうゆなどをお好みでかけて召し上がってください。
- レシピID:1760025745
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- 油揚げのピザ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません