甘さ控えめ♪揚げない鷄むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鷄肉は皮と脂をとって一口大の薄いそぎ切りにし、酒、塩、こしょう、生姜を揉み込む
-
2
■玉ねぎは薄切りにする
■にんじんは3~4cm長さの細切りにする - 3 鍋に〇を入れて火にかけ、沸いたら2を入れ、ひと煮立ちさせたら火を止めて粗熱をとる
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4
■焼く直前に1に片栗粉を一枚ずつまぶす
■フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を弱めの中火で焼く - 5 焼きいろがついたらひっくり返して裏面も焼き、火がとおったら熱いうちに3に入れてからめる
-
6
器に移してできあがりです♪
※保存する場合は保存容器などに移し、冷めてから冷蔵庫へ入れてください
きっかけ
鷄むね肉が大好きな夫…。食べたいと言われたときにすぐ出せるように、時間のあるときに作っておこうと思いました(^^ゞ
おいしくなるコツ
玉ねぎ・にんじんはあまり火をとおし過ぎない方が良いかな?と思います(^-^)
- レシピID:1760025743
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- 揚げずに作る 鷄むね肉の南蛮漬け
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