簡単!わさび菜と梅とろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび菜(葉のやわらかい部分) 5g
- 梅干し(小) 1個
- とろろ昆布 2つまみ
- 白だし 小さじ1~1と1/2
- 熱湯 200cc
作り方
-
1
■わさび菜は食べやすい大きさに切る
■梅干しは種をとって細かく刻む - 2 器に1、とろろ昆布、白だしを入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜたらできあがりです♪
きっかけ
夕食の丼と一緒に汁物があると良いな…と思い簡単に作ってみました(;^_^A
おいしくなるコツ
梅干し、白だしはお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025735
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- 関連キーワード
- とろろ昆布 すぐできる ヘルシー 簡単 低カロリー 夏バテ 熱中症 汁 即席
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pawpaw2019/08/13 23:39わさび菜が簡単に手に入らないので、えのき茸を代用。チューブのわさびを入れて、せめて雰囲気だけでも近づけてみたつもりですw 簡単でお助けレシピでした!