作り置きおかず♪切干し大根のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切干し大根 30g
- 〇水 小さじ2
- 〇オイスターソース 小さじ2
- 〇しょうゆ 小さじ1
- 〇塩 少々
- 鷹の爪 1本
- ごま油 小さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
■〇をあわせておく
■切干し大根は水洗いしてからたっぷりめの水に漬けて表示通りに戻し、水気をよくしぼる
※戻す時間は調理時間に含みません - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鷹の爪、1を入れ、水分を飛ばすように炒める
- 3 2に〇を加えて全体に味がなじむように混ぜながら炒め、汁気がなくなったらいりごまを加える
きっかけ
切干し大根を使って作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思い、大好きなオイスターソースで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
切干し大根は炒めて水分をしっかり飛ばすと歯ごたえがよく◎です(^-^)
- レシピID:1760025718
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- 料理名
- 切干し大根のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません