作り置きおかず♪切干し大根のオイスター炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪切干し大根のオイスター炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当・おつまみにも◎です♪

材料(2~3人分)

  • 切干し大根 30g
  • 〇水 小さじ2
  • 〇オイスターソース 小さじ2
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇塩 少々
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ■〇をあわせておく

    ■切干し大根は水洗いしてからたっぷりめの水に漬けて表示通りに戻し、水気をよくしぼる

    ※戻す時間は調理時間に含みません
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、鷹の爪、1を入れ、水分を飛ばすように炒める
  3. 3 2に〇を加えて全体に味がなじむように混ぜながら炒め、汁気がなくなったらいりごまを加える

きっかけ

切干し大根を使って作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思い、大好きなオイスターソースで味付けしてみました。

おいしくなるコツ

切干し大根は炒めて水分をしっかり飛ばすと歯ごたえがよく◎です(^-^)

  • レシピID:1760025718
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 糖質制限
料理名
切干し大根のオイスターソース炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る