材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 2枚
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ※刻みにんにく
- 1片分
- ※刻み生姜
- 1片分
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ★水
- 1カップ
- ★ウェイパー
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆赤味噌
- 小さじ2
- ☆ラカント
- 小さじ1/2~1
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は1.5~2cm程度のさいの目切りにし、白菜は粗みじん切り(食感が欲しい場合は1.5cm角程度の角切り)にします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を入れて炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら白菜を加えて合わせて炒めます。
-
- 4
- 3に★を加えて沸騰させます。
-
- 5
- 4に豆腐と☆を加え、豆腐が温まるまで加熱します。
-
- 6
- 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中でもがっつり食べられるものを作りたくて・・・
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