低糖質麻婆豆腐++ レシピ・作り方

低糖質麻婆豆腐++
  • 約15分
  • 300円前後
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糖質の高い直材や調味料達の代用品で作ってみました♪

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白菜 2枚
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 少々
  • ※刻みにんにく 1片分
  • ※刻み生姜 1片分
  • ※豆板醤 小さじ1
  • ★水 1カップ
  • ★ウェイパー 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆赤味噌 小さじ2
  • ☆ラカント 小さじ1/2~1
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1.5~2cm程度のさいの目切りにし、白菜は粗みじん切り(食感が欲しい場合は1.5cm角程度の角切り)にします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を入れて炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら白菜を加えて合わせて炒めます。
  4. 4 3に★を加えて沸騰させます。
  5. 5 4に豆腐と☆を加え、豆腐が温まるまで加熱します。
  6. 6 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

ダイエット中でもがっつり食べられるものを作りたくて・・・

  • レシピID:1760025616
  • 公開日:2017/01/24
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
中華 どんぶり 辛い
料理名
低糖質麻婆豆腐
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