低糖質麻婆豆腐++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5~2cm程度のさいの目切りにし、白菜は粗みじん切り(食感が欲しい場合は1.5cm角程度の角切り)にします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を入れて炒めます。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら白菜を加えて合わせて炒めます。
- 4 3に★を加えて沸騰させます。
- 5 4に豆腐と☆を加え、豆腐が温まるまで加熱します。
- 6 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 低糖質麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません