鷄むね肉とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに〇を入れておく
-
2
ブロッコリーは小房に分けて水洗いし、水がついたまま耐熱皿に入れ、塩を全体にふりかけてラップをし、レンジ(600W)に2分ほどかける
→熱いうちに水気を切って1のボウルに入れ和える - 3 鷄肉は皮と脂をとり、一口大のそぎ切りにして塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす
-
4
フライパンを温めてごま油をしき、3を弱めの中火で焼く
→焼きいろがついたら返して裏面も焼く - 5 鷄肉に火がとおったら2を汁ごと加え、汁気がなくなるまでからめながら炒める
きっかけ
鷄むね肉をつかった簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて(^-^)
おいしくなるコツ
鷄肉はなるべく薄くそぎ切りにすると火のとおりが早く手早くできます(^-^) ブロッコリーをレンジにかける時間は目安としてください。歯ごたえを残すため、火をとおしすぎないようにしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025609
- 公開日:2017/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません