大根と小松菜の油揚げ煮(*´艸`) レシピ・作り方

大根と小松菜の油揚げ煮(*´艸`)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
今の季節にちょうどよいレシピと思います♫

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 2枚
  • お水 1カップ
  • シマヤだしの素 小さじ半
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 鍋にお水と大根を入れて沸騰したら、シマヤだしの素、油揚げ、砂糖を入れて中火にします。
  2. 2 中火で五分経ったら、醤油、小松菜を加えてさらに五分煮たら出来上がりです。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので、夕飯のサイドメニューにしました(*´ェ`*)

  • レシピID:1760025607
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2020/11/02 07:44
    大根と小松菜の油揚げ煮(*´艸`)
    簡単に美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る