生姜入り♪塩もみ白菜 レシピ・作り方
材料(白菜200g人分)
作り方
- 1 白菜は葉と葉元に分け、葉はざく切りに、葉元は4~5cm長さ、1cm幅に切る
-
2
葉と葉元を別々にポリ袋などに入れ、塩、生姜をそれぞれ半量ずつ入れて揉み、重しをのせて常温で30分~1時間おく
※調理時間には含みません - 3 よく水気をしぼってできあがりです♪
きっかけ
白菜を消費したくて(;^_^A
おいしくなるコツ
保存する場合は水気をしぼらずそのままの状態で冷蔵庫において早めに消費してください(^人^)
- レシピID:1760025526
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- 生姜入り塩もみ白菜
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M6662018/11/24 15:05簡単にできて、美味しかったです(^o^)