生姜入り♪塩もみ白菜 レシピ・作り方

生姜入り♪塩もみ白菜
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
そのまま浅漬けとして、またはお肉や野菜、お豆腐などと一緒に炒めても◎です♪

材料(白菜200g人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と葉元に分け、葉はざく切りに、葉元は4~5cm長さ、1cm幅に切る
  2. 2 葉と葉元を別々にポリ袋などに入れ、塩、生姜をそれぞれ半量ずつ入れて揉み、重しをのせて常温で30分~1時間おく

    ※調理時間には含みません
  3. 3 よく水気をしぼってできあがりです♪

きっかけ

白菜を消費したくて(;^_^A

おいしくなるコツ

保存する場合は水気をしぼらずそのままの状態で冷蔵庫において早めに消費してください(^人^)

  • レシピID:1760025526
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理浅漬け100円以下の節約料理
関連キーワード
塩もみ白菜 簡単 浅漬け 白菜の消費
料理名
生姜入り塩もみ白菜
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/11/24 15:05
    生姜入り♪塩もみ白菜
    簡単にできて、美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る