ヘルシーだけどこってり♪こんにゃく大根の照り焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすい大きさに切り、水から茹で、沸騰してから2~3分茹でたらザルにあげて水気を切る
※写真は7~8mm厚さの手綱にしています -
2
■大根は厚めに皮をむいて2~3mm厚さのいちょう切りにする
■〇をあわせておく - 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷹の爪、大根を炒める
- 4 大根が半透明になったら1を加えて炒め、油がまわったら〇を加える
- 5 味が全体になじむよう、混ぜながら汁気がなくなるまで炒める
- 6 器に盛り、お好みでマヨネーズをかけたらできあがり♪
きっかけ
なんとなく…こんにゃくと大根の組み合わせで照り焼きが食べたくなったのです(^_^;)
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで全体によくしみるよう、しっかりとからめてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025482
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- 料理名
- こんにゃくと大根の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません