ネギえのき豚(^0_0^) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■長ネギは斜め薄切りにする
■豚肉は3~4cm長さの細切りにする
■えのきは根元を切り落として半分の長さに切りほぐす -
2
■パプリカは種とわたを取り除き、半分の長さに切って薄切りにする(にんじんは細切り)
■生姜は皮をむいて千切りにする
■にんにくは半分に切って芽を取り除き、千切りにする - 3 フライパンに長ネギ、生姜、にんにく、豚肉、えのき、パプリカの順にのせ、酒を加えて蓋をし、弱めの中火~中火で5分ほど蒸し焼きにする
-
4
火を止めてそのまま2~3分おいてできあがりです♪
※お好みでポン酢をかけて召し上がってください -
5
こちらのタレもあいます♪よろしかったらお試しください(^人^)
酸ッパリ万能たれ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025443/
きっかけ
夫が風邪を引いたので栄養たっぷり&ヘルシーな食事を。。と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りであればどの部位でも◎です(^-^)
- レシピID:1760025444
- 公開日:2016/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません