作り置きおかず♪厚揚げと水菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
厚揚げは沸騰したお湯に入れ、沸いた状態で2~3分茹でる
→ザルにあげ、ペーパーで抑えて水気を取り、1cm厚さくらいの食べやすい大きさに切る -
2
■水菜は根元を落として3~4cmに切る
■生姜は皮をむいて千切りにする - 3 フライパンを熱し、ごま油をしき、1を焼き色がつくまで中火で焼く
- 4 3に生姜、鷹の爪、〇を加えてひと煮立ちさせ、水菜を加えてサッとからめる
きっかけ
作り置き&おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げ(絹揚げ)は茹でてしっかりと油抜きをし、焼きいろがつくまで焼いてくださいね(^人^) 水菜を加えたらサッと炒める程度で◎、炒めすぎない方がよいかなと思います。
- レシピID:1760025441
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと水菜のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません