作り置きおかず♪厚揚げと水菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪厚揚げと水菜のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きけないかも?(笑)なご飯にあうおかずです。お弁当・おつまみにも◎♪(^-^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは沸騰したお湯に入れ、沸いた状態で2~3分茹でる

    →ザルにあげ、ペーパーで抑えて水気を取り、1cm厚さくらいの食べやすい大きさに切る
  2. 2 ■水菜は根元を落として3~4cmに切る

    ■生姜は皮をむいて千切りにする
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油をしき、1を焼き色がつくまで中火で焼く
  4. 4 3に生姜、鷹の爪、〇を加えてひと煮立ちさせ、水菜を加えてサッとからめる

きっかけ

作り置き&おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げ(絹揚げ)は茹でてしっかりと油抜きをし、焼きいろがつくまで焼いてくださいね(^人^) 水菜を加えたらサッと炒める程度で◎、炒めすぎない方がよいかなと思います。

  • レシピID:1760025441
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ糖質制限・低糖質300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず水菜
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き 糖質制限
料理名
厚揚げと水菜のピリ辛炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る