簡単!ほうれん草とハムのごま和え♪わさび風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 200g
- ハム 2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2~1
- 練りわさび 小さじ1/3~1/2
- すりごま 小さじ2
作り方
-
1
鍋(フライパンでも◎)にたっぷりめのお湯を沸かし、ほうれん草を根元から入れてさっと茹で、冷水にとる
※一度に茹でるのではなく、数回に分けて茹でた方が◎です♪ -
2
■1の水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る
■ハムは半分に切ってから2~3mmの細切りにする - 3 ボウルなどにめんつゆ、わさび、すりごまを入れてよく混ぜ、2を加えて和える
きっかけ
時々作る大好きな和え物をレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆ、わさびはお好みで加減をしてください。 たいへんなことになるので(笑)和える前にわさびが固まらないようによく溶かしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025316
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません