簡単!ほうれん草とハムのごま和え♪わさび風味 レシピ・作り方

簡単!ほうれん草とハムのごま和え♪わさび風味
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはめんつゆだけ(^^;お弁当・おつまみにも◎です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋(フライパンでも◎)にたっぷりめのお湯を沸かし、ほうれん草を根元から入れてさっと茹で、冷水にとる

    ※一度に茹でるのではなく、数回に分けて茹でた方が◎です♪
  2. 2 ■1の水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る

    ■ハムは半分に切ってから2~3mmの細切りにする
  3. 3 ボウルなどにめんつゆ、わさび、すりごまを入れてよく混ぜ、2を加えて和える

きっかけ

時々作る大好きな和え物をレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆ、わさびはお好みで加減をしてください。 たいへんなことになるので(笑)和える前にわさびが固まらないようによく溶かしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025316
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えすきまおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみほうれん草
関連キーワード
簡単 おつまみ ハム お弁当
料理名
ほうれん草とハムのごま和え わさび風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る