ヘルシーおかず♪鷄むね肉とレモンのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄むね肉(皮なし) 1枚(240g)
- 塩、黒胡椒(胡椒) 各少々
- 〇オリーブ油(できればEXバージン) 大さじ1
- 〇酢 大さじ1/2
- 〇はちみつ 小さじ1
- 〇塩、黒胡椒 各少々
- ベビーリーフミックス 1/2袋
- レモン 1/2個
- 黒胡椒 2~3ふり
- オリーブ油 小さじ1~2
作り方
- 1 鷄むね肉に塩、胡椒を揉み込み、オリーブ油をしいたフライパンで焼き※、粗熱が取れたら薄切りにする
-
2
■ベビーリーフは洗ってザルにあげ水気をよく切る
■レモンは皮をむいて実を1cm角くらいの大きさに切る※皮は捨てずにおいてください
■〇をあわせて混ぜる - 3 器にベビーリーフをしき、薄切りにした鷄肉をのせ、上にレモンの実を散らし、レモンの皮をしぼって果汁をかける
- 4 3に〇をかけ、黒胡椒をお好みでふる
- 5 ※鷄肉は「鷄むね肉をしっとり&ジューシーに焼く方法」で焼いていますhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025170/
きっかけ
鷄むね肉を使ったヘルシーなおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
レモンは白いワタの部分も取り除くように切ってください(^人^)
- レシピID:1760025169
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉とレモンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません