ヘルシーおかず♪鷄むね肉とレモンのサラダ レシピ・作り方

ヘルシーおかず♪鷄むね肉とレモンのサラダ
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
レモンの果肉と果汁をたっぷり使ったヘルシーなサラダです(^-^)

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉(皮なし) 1枚(240g)
  • 塩、黒胡椒(胡椒) 各少々
  • 〇オリーブ油(できればEXバージン) 大さじ1
  • 〇酢 大さじ1/2
  • 〇はちみつ 小さじ1
  • 〇塩、黒胡椒 各少々
  • ベビーリーフミックス 1/2袋
  • レモン 1/2個
  • 黒胡椒 2~3ふり
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鷄むね肉に塩、胡椒を揉み込み、オリーブ油をしいたフライパンで焼き※、粗熱が取れたら薄切りにする
  2. 2 ■ベビーリーフは洗ってザルにあげ水気をよく切る

    ■レモンは皮をむいて実を1cm角くらいの大きさに切る※皮は捨てずにおいてください

    ■〇をあわせて混ぜる
  3. 3 器にベビーリーフをしき、薄切りにした鷄肉をのせ、上にレモンの実を散らし、レモンの皮をしぼって果汁をかける
  4. 4 3に〇をかけ、黒胡椒をお好みでふる
  5. 5 ※鷄肉は「鷄むね肉をしっとり&ジューシーに焼く方法」で焼いていますhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025170/

きっかけ

鷄むね肉を使ったヘルシーなおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

レモンは白いワタの部分も取り除くように切ってください(^人^)

  • レシピID:1760025169
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理お疲れ気味の方お肉を使ったサラダ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 サラダ ワイン おつまみ
料理名
鷄むね肉とレモンのサラダ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る