わさびふりかけチャーハン レシピ・作り方

わさびふりかけチャーハン
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
お土産でいただくことが多いわさびふりかけを炒飯に♪具はお好みのもので◎です(^-^)

材料(1~2人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鷄ささみ(茹でたもの) 2本
  • たまご 1個
  • わさびふりかけ 大さじ2
  • 少々
  • しょうゆ 小さじ1/2~1
  • ごま油 小さじ2
  • 刻み海苔 1~2つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする

    ささみは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ご飯にふりかけを加えて混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱して玉ねぎを半透明になるまで炒め、ささみを加えてサッと炒めたら塩を加えてなじませる
  4. 4 3に2を加えてパラパラになるまで炒めたら端に寄せ、空いたところにたまごを割り入れる
  5. 5 たまごが固まってきたらご飯にからめるように混ぜ、しょうゆで味をととのえる
  6. 6 器に盛り海苔をのせる

きっかけ

わさびふりかけをもらったので。ご飯にかける以外に使えないかな?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^) 食べる際に追いふりかけをしても◎です♪

  • レシピID:1760025161
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(大人用)フライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 わさびふりかけ ランチ 炒飯
料理名
わさびふりかけチャーハン
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨良
    梨良
    2018/08/18 14:29
    わさびふりかけチャーハン
    残り物のお野菜と雑穀米入りのごはんで作りました。
    ふりかけ余りがちなので、チャーハンに使えるといいですね!
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る