レンジで♪高野豆腐と魚肉ソーセージのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に漬けて戻し、水気をよくしぼって半分の厚さに切り、1cm角に切る
-
2
玉ねぎは1cm角に切る
魚肉ソーセージは5~6mm厚さの小口切りにする - 3 耐熱器に1、2、水、コンソメを入れラップをふわっとかけてレンジ(600W)に2分かける
- 4 取り出し、混ぜてコンソメを溶かしたらもう一度レンジに1分かける
- 5 取り出して黒胡椒を加えて混ぜ、粗熱がとれるまでそのままおく
きっかけ
大豆で作りたかったけど使ってしまってなかったので高野豆腐で作ってみました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージではなくウィンナーでも◎です。 お弁当に詰める場合は汁気をなるべく切った方がよいかな?と思います(^-^)
- レシピID:1760025143
- 公開日:2016/11/09
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ねぞろ2018/05/04 10:51噛むと高野豆腐からコンソメ味がじゅわっと溢れてきてめちゃウマ!また作らせて貰います、素敵レシピご馳走さまです♡ありがとうございました!