レンジで♪高野豆腐と魚肉ソーセージのコンソメ煮 レシピ・作り方

レンジで♪高野豆腐と魚肉ソーセージのコンソメ煮
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単です♪お弁当にも(^-^)

材料(2~4人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カップ1
  • コンソメ(固形) 1個
  • 黒胡椒 2~3ふり

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に漬けて戻し、水気をよくしぼって半分の厚さに切り、1cm角に切る
  2. 2 玉ねぎは1cm角に切る

    魚肉ソーセージは5~6mm厚さの小口切りにする
  3. 3 耐熱器に1、2、水、コンソメを入れラップをふわっとかけてレンジ(600W)に2分かける
  4. 4 取り出し、混ぜてコンソメを溶かしたらもう一度レンジに1分かける
  5. 5 取り出して黒胡椒を加えて混ぜ、粗熱がとれるまでそのままおく

きっかけ

大豆で作りたかったけど使ってしまってなかったので高野豆腐で作ってみました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージではなくウィンナーでも◎です。 お弁当に詰める場合は汁気をなるべく切った方がよいかな?と思います(^-^)

  • レシピID:1760025143
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質火を使わない料理100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 糖質制限 魚肉ソーセージ 作り置き
料理名
レンジで作る 高野豆腐のコンソメ煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねぞろ
    ねぞろ
    2018/05/04 10:51
    レンジで♪高野豆腐と魚肉ソーセージのコンソメ煮
    噛むと高野豆腐からコンソメ味がじゅわっと溢れてきてめちゃウマ!また作らせて貰います、素敵レシピご馳走さまです♡ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る