安納芋deカレー(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし 200グラム
- 玉ねぎ 1個
- 安納芋 2本
- カレールー 市販 4皿分
- お水 表示通りの4皿分
- コンソメ顆粒 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお水を入れて、安納芋を一口大に切って入れます。沸騰したら玉ねぎ、牛肉を加えます。
-
2
アクをとり、コンソメを加えます。
1度火を止めて、カレールーを加えて溶かします。 - 3 溶けたら再び火をつけて鍋底が焦げ付かないように混ぜながら沸騰したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2016/12/16 12:21美味しいでした★レシピありがとうございました♪