揚げない!チキンのスパイス揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄肉(両面)をフォークでまんべんなく刺す(厚い部分は念入りに刺します)
- 2 一口大の薄いそぎ切りにし、酢を吸わせるようにしっかり揉み込んでから、〇を揉み込み、ラップをして冷蔵庫に30分ほどおく
- 3 2に1枚ずつ片栗粉を薄くまぶし、シリコン加工してあるホイルかクッキングシートに並べ、オリーブ油をふりかけてトースター(1300W)で10分ほど焼く
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4
レモン汁をお好みでかけて召し上がってください
※写真はミニトマトを添えてあります -
5
3ダウンレシピコンテストにて1次審査レシピに選んでいただきました
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-10/#pickup-recipe
きっかけ
鷄むね肉を使って揚げなくても、塩分控えめでもおいしく食べられるような唐揚げ(風)を作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
〇やわらかくしっとり仕上げるため鷄むね肉にフォークで穴をあけ、そぎ切りにし、酢をもみ込みました 〇揚げなくても唐揚げ風になるよう、少量のオイルをふりかけトースターで焼きました
- レシピID:1760025080
- 公開日:2016/10/27
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☆bataco☆2020/05/22 21:32焼き色が薄かったですが(^O^;)ヘルシーで美味しかったです♡