【食物繊維たっぷり】茎わかめのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茎わかめの塩抜きをします。
あらかじめ細切りにしておき、沸騰した鍋で5~10分ゆがきます。塩の抜け加減は味見をして調整してください。 - 2 エリンギ・にんじんは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油を引いて熱し、具材を炒めます。
- 4 ☆を加え、煮詰めたら完成です。
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- 料理名
- 食物繊維豊富♡茎わかめのきんぴら
かみゆか
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管理栄養士で主婦のかみゆかです。
忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎
これからもよろしくお願いします。
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