【食物繊維たっぷり】茎わかめのきんぴら レシピ・作り方

【食物繊維たっぷり】茎わかめのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
安くてコリコリおいしい茎わかめをきんぴら風に仕上げました^^

材料(2人分)

  • 茎わかめ(塩蔵) 150g
  • にんじん 1/2本
  • えりんぎなどのキノコ 1房
  • ごま油 小さじ2
  • ☆酒・砂糖・しょうゆ 各大さじ1
  • ☆しょうがみじんぎり(チューブでも) 1片
  • ☆唐辛子輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 茎わかめの塩抜きをします。
    あらかじめ細切りにしておき、沸騰した鍋で5~10分ゆがきます。塩の抜け加減は味見をして調整してください。
  2. 2 エリンギ・にんじんは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて熱し、具材を炒めます。
  4. 4 ☆を加え、煮詰めたら完成です。

きっかけ

食物繊維の豊富な茎わかめをおいしくきんぴら風にしました

  • レシピID:1760024855
  • 公開日:2016/09/27
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ300円前後の節約料理その他の野菜その他の海藻
関連キーワード
茎わかめ きんぴら おいしい 食物繊維
料理名
食物繊維豊富♡茎わかめのきんぴら
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