簡単♪絹揚げとししとうのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
絹揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る
ししとうはヘタをとる - 2 鍋に水、白だしを入れ火にかけ、沸いたら絹揚げを入れ、落し蓋をして弱めの中火で5~6分煮る
- 3 2にししとうを入れ、落し蓋をして5分ほど煮たら、鰹節を加えて火を止める
きっかけ
ししとうをたくさんもらったので。大好きな絹揚げと一緒に煮物にしました。
おいしくなるコツ
白だしはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760024822
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 料理名
- 絹揚げとししとうの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/09/28 15:36かつおの風味がしっかりしていておいしい煮物でした。