切干大根とツナのマヨポン和え レシピ・作り方

切干大根とツナのマヨポン和え
  • 約30分
はぁぽじ
はぁぽじ
おつまみにもなるサラダ風和え物です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水でさっと洗い、たっぷりめの水に20分ほど漬けて戻す
  2. 2 にんじんは皮をむいて太めの千切りにし、きゅうりとあわせて塩を揉み込む

    →しんなりしたら流水で洗い、水気をしぼる
  3. 3 ボウルに〇を入れてよく混ぜ、水気をよくしぼった1、2、汁気を切ったツナを加えてよく混ぜる

きっかけ

作り置きおかずに。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル漬けのものでも◎です。 切干大根、きゅうり、にんじんの水気をしっかりしぼってください。 各調味料はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024781
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ツナ缶簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず切り干し大根サラダ
関連キーワード
サラダ ポン酢 簡単 おつまみ
料理名
切干大根とツナの和え物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る