レンジで簡単♪ピーマンとえのきのナムル風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個(60g)
- えのき 60g
- にんじん 1/3本(30g)
- ごま油 少々
- 塩 少々
- にんにく(すりおろし) 少々
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種をとり、縦に2~3mm幅に切る
えのきは石づきを落とし、半分の長さに切ってほぐす
にんじんは皮をむいて3cmくらいの細切りにする - 2 耐熱器ににんじん、えのき、ピーマンの順に入れ、レンジ(600W)に1分30秒かける
- 3 熱いうちにごま油、塩を加えて混ぜ、粗熱がとれたらにんにくを加えて混ぜる
きっかけ
夕食に。彩りが良くないおかずばかり並んでしまったので急いでパパッとつくってみました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。 塩、にんにくはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024695
- 公開日:2016/09/03
関連情報
レポートを送る
5 件