簡単♪ピーマンのからし胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピーマン・赤ピーマン あわせて5個
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇水 大さじ1
- 〇和風だしの素 少々
- ねりからし 小さじ1
- すりごま 大さじ2
- 鰹節 2つまみ
作り方
- 1 ピーマンは種を取って縦に細切りにし、熱湯で30秒ほど茹で、ザルに上げて水気をよく切る
-
2
1をボウルなどに入れ、熱いうちに〇を混ぜる
→粗熱がとれたら残りの材料を加えて混ぜる(からしは固まらないようによく溶かしてください)
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
ピーマンだけでも、すりごまは黒でも白でも◎です。 ねりからしは少しずつ様子をみながらお好みで加えてくださいね(^人^)
- レシピID:1760024656
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- 料理名
- ピーマンのからし胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません