簡単♪ピーマンのからし胡麻和え レシピ・作り方

簡単♪ピーマンのからし胡麻和え
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
ピーマンをサッと茹でて和えるだけ♪からしがピリッときいた胡麻和えです。お弁当にも◎!

材料(2~4人分)

  • ピーマン・赤ピーマン あわせて5個
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇水 大さじ1
  • 〇和風だしの素 少々
  • ねりからし 小さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って縦に細切りにし、熱湯で30秒ほど茹で、ザルに上げて水気をよく切る
  2. 2 1をボウルなどに入れ、熱いうちに〇を混ぜる

    →粗熱がとれたら残りの材料を加えて混ぜる(からしは固まらないようによく溶かしてください)

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

ピーマンだけでも、すりごまは黒でも白でも◎です。 ねりからしは少しずつ様子をみながらお好みで加えてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760024656
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
赤ピーマン 簡単 おつまみ 練りからし
料理名
ピーマンのからし胡麻和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る