豆腐のピリ辛ごま味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水を切る
フライパンを温めてごま油をしき、生姜、豆板醤の順にかおりが立つまで炒め、〇を加えて煮立たせる - 2 1のフライパンに豆腐を食べやすい大きさに手でちぎって加え、再び煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油少々(分量外)を加える
- 3 器に盛り、細ネギをちらす
きっかけ
お豆腐を消費したくて。と、暑さが吹き飛ぶような辛いものが食べたくなったので夕食につくりました。
おいしくなるコツ
味噌はご使用のものにより、またお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024617
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- 料理名
- 豆腐のピリ辛ごま味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/04/27 19:21美味しかったです!有難うございます!