ゴーヤとにぼしの味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、2~3mm厚さに切る
- 2 フライパンににぼしを入れて火にかけ、弱火で乾煎りする
-
3
パチパチと音がしてきたら、ごま油を加えて1を炒める
油がまわったら〇を加えて弱~弱めの中火で煮る - 4 汁気がなくなったら、いりごまを加えて混ぜる
きっかけ
ゴーヤをもらったので。お魚苦手な夫に(小魚は好き)少しでも魚を食べて欲しくてつくりました。
おいしくなるコツ
にぼしは食べるにぼしを使用しています。 味噌はお好みにより加減をしてください。
- レシピID:1760024616
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとにぼしの味噌きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません