油揚げのオクラ納豆詰め焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 油揚げをペーパーで抑えて油を取り、キッチンバサミで半分に切って開く
- 2 納豆に納豆のたれ、オクラをキッチンバサミで5~6mm幅に切って加え、よく混ぜる
-
3
1に2を詰め、楊枝で縫うように止める
※スプーンを使うと詰めやすいと思います -
4
フライパンを温めて油をしき、3を弱~弱めの中火で焼く
焼きいろがついたら返して、裏も同様に焼く -
5
油揚げはこちらの方法で開いています
キッチンペーパー使用油揚げの開き方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760020304/
関連情報
- 料理名
- 油揚げのオクラ納豆詰め焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052016/09/05 19:29はぁぽじさん、こんばんは。美味しくできました♪何が入ってるのかワクワクしながら娘達食べてました^^で、わ~!納豆だぁ!オクラだぁ!と大騒ぎ・笑 ご馳走様でした☆