鷄むね肉の紅生姜チーズのせ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮なし) 1枚
- 塩、こしょう 各少々
- スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
- 紅生姜(刻み) 30g
- 青ネギ(小口切り) 大さじ1
- オイル(サラダ油、オリーブ油など) 小さじ1~2
- 黒胡椒 2~3ふり
作り方
- 1 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをまぶす
- 2 フライパンを温めオイルをしき、1を隙間があかない様に並べ、中火で焼く
- 3 周りが白くなったら4等分に切ったチーズ、紅生姜の順にのせ、蓋をして弱~弱めの中火で3~4分蒸し焼きにする
- 4 火を止めたら青ネギをのせ、蓋をして30秒~1分ほどおく
- 5 器に盛り黒胡椒をふる
きっかけ
紅生姜を消費したかったのです。
おいしくなるコツ
紅生姜を多めに使うので塩は極々控えめでも◎です。 チーズはピザ用チーズでも◎です、お好みで加えてください。 焼き時間は目安としてください。
- レシピID:1760024545
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉の紅生姜チーズのせ焼き
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