みょうがと紅生姜とじゃこの炒飯 レシピ・作り方

みょうがと紅生姜とじゃこの炒飯
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはお塩のみのシンプルなチャーハンです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ご飯にたまごを割り入れて混ぜる
  2. 2 フライパンを温め、ごま油をしき、じゃこをカリッとするまで中火で炒め、1を加えたら強火でパラパラになるまで炒める
  3. 3 2にみょうが、紅生姜、青ネギを加えて具が均等になるように混ぜ、塩で味をととのえる

きっかけ

残っていた紅生姜を消費したかったので。

おいしくなるコツ

お塩はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024541
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単夕食ちりめんじゃこ100円以下の節約料理その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 紅生姜
料理名
みょうがと紅生姜とじゃこの炒飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る