みょうがと紅生姜とじゃこの炒飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 温かいご飯 200g
- じゃこ 大さじ1
- たまご 1個
- みょうが(粗みじん切り) 3個
- 紅生姜(粗みじん切り) 大さじ1
- 塩 少々
- 青ネギ(小口切り) 1~2本
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 ご飯にたまごを割り入れて混ぜる
- 2 フライパンを温め、ごま油をしき、じゃこをカリッとするまで中火で炒め、1を加えたら強火でパラパラになるまで炒める
- 3 2にみょうが、紅生姜、青ネギを加えて具が均等になるように混ぜ、塩で味をととのえる
関連情報
- 料理名
- みょうがと紅生姜とじゃこの炒飯
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