なすとザーサイのピリ辛塩炒め レシピ・作り方

なすとザーサイのピリ辛塩炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
味付きのザーサイをつかった簡単な炒めものです。お弁当、おつまみにも♪

材料(2人分)

  • なす 2本(188g)
  • 味付きザーサイ 50g
  • 鷹の爪 1本
  • 少々
  • 少々
  • ごま油 小さじ1~2
  • 糸唐辛子 1~2つまみ

作り方

  1. 1 なすはヘタを落として縦半分に切り、斜め5mm厚さに切る
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、種をとった鷹の爪と1を炒める
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、ザーサイを加えてサッと炒め、酒、塩を加えてなじませる
  4. 4 器に盛り糸唐辛子をのせる

きっかけ

残っていたザーサイを消費したくて夕食につくりました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加えてください。

  • レシピID:1760024529
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 味付きザーサイ 搾菜
料理名
なすとザーサイのピリ辛塩炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのう
    きのう
    2021/06/14 13:48
    なすとザーサイのピリ辛塩炒め
    ピリ辛でおいしかったです
  • 颯湖
    颯湖
    2018/07/03 15:56
    なすとザーサイのピリ辛塩炒め
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る