白だしで簡単♪絹揚げとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 絹揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に石づきを落として小房に分けたしめじ、水、白だしを入れて火にかける
- 3 沸いたら1を加えて落し蓋をし、弱~弱めの中火で10分ほど煮る
- 4 器に盛り糸唐辛子をのせる
きっかけ
夕食&おつまみにつくりました。
おいしくなるコツ
白だしは100mlで食塩相当量15.1gのものを使用しています。 しっかりめの味付けになっています。白だしはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024515
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- 料理名
- 絹揚げ(厚揚げ)としめじの煮物
レポートを送る
2 件