大葉とごまと梅のショートパスタ♪ジェノベーゼ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(ペンネなど) 200g
- お湯 2ℓくらい
- 塩 小さじ2
- 大葉(みじん切り) 10枚
- 梅干し(種をとって粗みじん切りにする) 2個
- ガーリックパウダー 1~2ふり
- いりごま 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる
梅干しは種をとって包丁でたたく - 2 ボウルに大葉、ガーリックパウダー、いりごま、オリーブ油をいれておく
- 3 パスタが茹で上がったら、湯切りをしてすぐに2に入れて和え、塩を加えて味をととのえる
-
4
器に盛り、梅干しをのせる
※写真は1人前です
向こう側に移っているのはピーマンとパプリカのピリ辛炒めです
関連情報
- 料理名
- 大葉とごまと梅のショートパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/07/23 11:21とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)