ピザソースで簡単!豆腐と納豆のヘルシーピザ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐 150g
- 納豆 45g
- 玉ねぎ(薄切り) 26g
- ピーマン(薄い輪切り) 1個(27g)
- ピザソース 30g
- 粉チーズ 2g
- オリーブ油 小さじ1/2
- タバスコ 3~4g
- ミニトマト(半分に切る) 3個(40g)
作り方
-
1
豆腐はペーパーで包み、重しをのせて20分ほどおき、水切りをする
※調理時間に含みません - 2 納豆にピザソースの半量を混ぜる
- 3 1を4枚に切り、器に並べ、残りのピザソースをぬる
- 4 3に2、玉ねぎ、ピーマンの順にのせ、粉チーズをふりかけ、ピーマンと玉ねぎがしんなりするまでトースターで7~8分焼く
-
5
4にオリーブ油、タバスコをかけ、トマトを添える
※塩分量は0.457gです - 6 ピザソースはこちらを使用しました
きっかけ
少し前に考えた餃子レシピで使おうかと買っておいたピザソース。使わずにレシピが完成したので、今回減塩レシピで使用してみました。
おいしくなるコツ
加工品・調味料はピザソース(100gあたり食塩相当量1.1g)、木綿豆腐(150gあたりナトリウム6㎜)、粉チーズ(5gあたり食塩相当量0.1g)、納豆(45gあたりナトリウム3㎎)、タバスコ(20gあたり食塩相当量0.32g)です。
- レシピID:1760024424
- 公開日:2016/07/05
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