じゃことオクラのスパゲティー♪和風カルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯、塩を入れてスパゲティーを表示通り茹でる
(茹で上がる2分前くらいに、石づきをおとして半分の長さにきったえのきを入れてください) - 2 器にたまごを割り入れ、塩昆布を加えてよく溶いたら、へたをとって薄切りにしたオクラを加える
-
3
スパゲティーが茹で上がったら、ザルにあげて湯を切り、熱いうちに2にいれて和える
※たまごが半熟状になるまで -
4
3を器に盛り、納豆、じゃこ、刻みのり、いりごまの順にのせ、オリーブ油をかける
※写真はひとり分です
きっかけ
昼食につくりました。
おいしくなるコツ
スパゲティーが茹であがったら、しっかりと湯を切って熱いうちにたまごとからめることです。 塩昆布はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024402
- 公開日:2016/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません