ピリ辛♪生らっきょう冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分の厚さに切り、ペーパーで包んで少しおき水切りをする
- 2 らっきょうは根と芽の部分を切り、皮をむいてよく洗う
- 3 らっきょうは横に薄切り、きゅうりもらっきょうと同じくらいの大きさに薄切りにしてボウルに入れ、しょうゆ、酢、一味唐辛子をいれてよく混ぜる
- 4 器に豆腐を盛り、3をのせてごま油をかけ、糸唐辛子をのせる
- 5 らっきょうはこちらを使用しています
きっかけ
貴重な生らっきょうを生ならではの食べ方で楽しみたいと思いました。
おいしくなるコツ
作ったらなるべく時間をおかずに召し上がってください。
- レシピID:1760024386
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 料理名
- 生らっきょうの冷奴
レポートを送る
2 件