ヤングコーンとパプリカのエスニックきんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ヤングコーン 10本(150g)
- パプリカ(ワタと種をとったもの) 1/2個(60g)
- クミン(ホール) 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 3g
- しょうゆ 大さじ1/2
- レモン汁 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ヤングコーンは斜め半分に切る
パプリカは半分の長さに切り、1cm幅に切る - 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、クミンを入れて弱火にかけ、香りがたったらヤングコーンを加え、弱めの中火で2分ほど炒める
- 3 2にパプリカを加えてさらに1分ほど炒め、火を弱めてからしょうゆ、レモン汁を加え、汁気が少なくなるまで炒める
-
4
奥のお皿は春菊としめじのサラダです。
レシピID:1760024271
きっかけ
お義母さんが育てた新鮮なヤングコーンをつかっておつまみをつくりました。
おいしくなるコツ
大きめのヤングコーンは3等分くらいに切ってください。 少々塩分控えめになっています。しょうゆはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024270
- 公開日:2016/06/06
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