ダイエットハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 茹で小豆は軽く潰します。
- 3 ボールに合挽き肉と1と2と卵と、お麩を潰しながら加えます。
- 4 3に※を加えて捏ねます。
- 5 フライパンでサラダ油を温め、成形した4を入れ、片面こんがり焼いたら返し、少々の水を加えて蓋をし、5~6分加熱します。
- 6 ハンバーグを焼いている間に大根をおろしておきます。
- 7 5の蓋を外し、ハンバーグが焼けていたら、お皿に盛り付けます。
- 8 7に6の大根おろしを乗せ、ポン酢を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ダイエットハンバーグ
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