ダイエットハンバーグ++ レシピ・作り方

ダイエットハンバーグ++
  • 約30分
  • 300円前後
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お肉4割減で美味しくハンバーグが出来ました♪

材料(3~4人分)

  • 合挽き肉 150g程度
  • 茹で小豆(塩ゆでしたもの) 100g程度
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • お麩 5g
  • 大根 4~5cm
  • ※ナツメグ 少々
  • ※塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 茹で小豆は軽く潰します。
  3. 3 ボールに合挽き肉と1と2と卵と、お麩を潰しながら加えます。
  4. 4 3に※を加えて捏ねます。
  5. 5 フライパンでサラダ油を温め、成形した4を入れ、片面こんがり焼いたら返し、少々の水を加えて蓋をし、5~6分加熱します。
  6. 6 ハンバーグを焼いている間に大根をおろしておきます。
  7. 7 5の蓋を外し、ハンバーグが焼けていたら、お皿に盛り付けます。
  8. 8 7に6の大根おろしを乗せ、ポン酢を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

茹で小豆を色々な料理に使いたくて・・・

  • レシピID:1760024214
  • 公開日:2016/06/26
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カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
低カロリー 減量 カロリーオフ 量増し
料理名
ダイエットハンバーグ
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