さくさくジューシー♡鯖の竜田揚げ☺ レシピ・作り方

さくさくジューシー♡鯖の竜田揚げ☺
  • 約1時間
マロ王子2015
マロ王子2015
簡単でメインにもおつまみにも(´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に鯖と☆をいれ冷蔵庫で1時間程置いておく。
  2. 2 鯖に片栗粉をまぶし、熱した油でキツネ色になるまで揚げたらできあがり。

きっかけ

塩焼き以外のさば料理がしたくて♪

おいしくなるコツ

片栗粉をつける時は別のビニール袋に片栗粉と漬け込んだ鯖をいれてふりふりしてつけると簡単です♪ 揚げるときは空気に触れさせながら揚げてます♪ サクサクでジューシーに仕上がって美味しくなります(´∀`)

  • レシピID:1760024154
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げさば全般
マロ王子2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2016/06/24 10:55
    さくさくジューシー♡鯖の竜田揚げ☺
    おいしかったです(*^-^*)(*^-^*)(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る